Хранить муку в герметичной таре. Не делать слишком больших запасов. Проверять периодически на наличие насекомых.Чтобы мука в домашних условиях хранилась долго, нужно регулярно контролировать температуру и влажность.
Оптимальная влажность воздуха в помещении не должна превышать 70 %, а еще лучше, если она будет около 60 %. Самая благоприятная температура для этого продукта — 5–18 °С, но не более 20 °С. Если же вы хотите, чтобы продукт сохранялся как можно дольше, держите его в месте, температура которого не превышает 15 °С.
Если эти условия будут соблюдены, мука не заплесневеет и в ней не заведутся жучки.
📢 Хотите узнать ещё больше о тесте, выпечке и мучных изделиях? Приглашаем на бесплатный вебинар «Секреты выпечки» с Дмитрием и Татьяной Легковыми!
⌚ Когда: 18 января в 18:30 по московскому времени
❗ Регистрация на сайте: https://goo.gl/tGj8aw #ликбез@tastyle
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев