📝 3 листа нори, 1 стакан круглого риса, 1 стакан воды для отваривания риса, для заправки риса — 2 ст.л. воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, для начинки — 1 средний помидор, 1 баклажан, 1/3 ч.л. хмели-сунели, щепотка соли, 60-80 г твердого сыра.
1. Рис замочить на 1-2 ч.
2. Сварить рис в 1 стакане воды.
3. Сделать заправку — смешать воду, лимонный сок, соль и сахар.
4. Заправить рис, тщательно размешав.
5. Баклажан нарезать соломкой, посолить и обжарить в масле со специями до готовности.
6. Помидоры нарезать тонкими полосками, сыр — длинными брусочками.
7. Выложить на лист нори слой риса толщиной 5 мм, оставляя с узкого края полоску шириной 2 см.
7. Выложить начинку на середину риса.
8. Смочить край листа нори, не занятый рисом.
9. Свернуть ролл.
10. Нарезать на 6-7 частей мокрым острым ножом.
⚡ Ещё больше рецептов на нашем сайте —> https://goo.gl/sNDfBE
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев