Его сердцевина-стебель сочная и нежная, имеет приятный вкус схожий со вкусом кочерыжки капусты белокочанной только без горечи. Цвет кольраби варьируется от светло-зеленого до темно-фиолетового.
Кольраби помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хорошо очищает кишечник от токсинов и шлаков, прекрасно снимает воспаление слизистой оболочки органов пищеварения. Является отличной профилактикой онкологических болезней.Также кольраби понижает давление, улучшает обмен веществ, восстанавливает работу нервной системы. Этот овощ отлично переваривается, помогает выводить из организма лишнюю жидкость.
Максимально полезны для организма будут сырые свежие стеблеплоды, а также молодые листья капусты кольраби. Особенно вкусными получаются салаты из сырой кольраби благодаря тому, что этот стеблеплод очень сочный и обладает нежным вкусом. Однако кольраби также употребляют как в вареном, так и в тушеном виде, как обычную белокочанную капусту. Если кольраби натереть на крупной терке, а после заправить растительным маслом, то ее вкус будет слегка схож со вкусом редьки, только гораздо более нежным. Если кольраби будет подвергаться термической обработке, то ее стоит нарезать мелкими кубиками размером с горошину. Из этой капусты готовят рагу, оладьи, овощной суп, кольраби можно также фаршировать, удалив мякоть из сердцевины стеблеплода и вложив туда начинку из мелко нарубленных овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев