Такая нежная, тягучая и бесконечно вкусная!
Ингредиенты:
Сахар — 120 г
Сливки 33% — 120 г
Вода — 30 мл
Сливочное масло 82,5% — 30–40 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном (это важно!) соединяем сахар, воду и отправляем на плиту. При нагревании смесь начнёт кипеть и пузыриться.
2. Варим сахар на среднем огне до красивого янтарного цвета. Ни в коем случае нельзя мешать сахар, иначе он кристаллизуется и не растает. Следует наклонять сам сотейник.
3. Важно не передержать сахар, иначе он сгорит и карамель станет горькой. Как только сахар станет янтарного цвета, снимаем сотейник с плиты и добавляем сливочное масло, постоянно помешивая.
4. Вливаем горячие сливки, также постоянно помешивая (будьте осторожны, смесь будет активно кипеть и сильно пениться).
5. Возвращаем сотейник на плиту и на медленном огне провариваем карамель несколько минут, добавляем соль по вкусу.
6. Разливаем карамель по баночкам, пока она горячая и жидкая (после остывания она загустеет).
Хранить карамель следует в холодильнике не более двух недель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев