Хумус из нута
Хумус можно есть небольшими порциями с поджаренным на гриле хлебом на закваске вместо хлеба с маслом. Или, завернув в кукурузную лепешку вместе с нарезанным соломкой латуком и свежими помидорами или даже купленным в магазине соусом сальса. Пюре можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике примерно пять дней. Перед тем как кушать, подержите его один час при комнатной температуре, чтобы вкус блюда улучшился.
На 3 стакана вам понадобится:

1½ столовых ложки измельченного чеснока;

½ чайной ложки крупной соли без вкусовых добавок;

3 стакана предварительно промытого нута;

¼ стакана оливкового масла;

3 столовые ложки свежего лимонного сока

молотый розмарин (для приправы);

молотый шалфей (для приправы).

¼ стакана тахини (кунжутной пасты, если есть такая возможность)
Процесс:
1. Чеснок и соль разотрите в ступке до образования зернистой массы. Переложите в большую миску.
2. Добавьте нут, оливковое масло, кунжутную пасту и лимонный сок. Приготовьте густое, однородное пюре, имеющее консистенцию сливок.
3. Разложите по сервировочным мискам или маленьким тарелкам, посыпав розмарином и шалфеем перед подачей на стол.
Нет комментариев