Вам понадобится:

120 г размягченного сливочного масла

75 г сахара

75 г коричневого сахара

1 яйцо

150 г муки

1/2 пак. разрыхлителя

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

100 г шоколадных капель для выпечки

75 г грецких орехов

1 ст. л. лимонного сока

ванилин на кончике ножа

щепотка соли
Процесс:

Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую посуду выложить все сухие ингредиенты - овсяные хлопья, два вида сахара, соль, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем.

Смешать все ингредиенты с помощью насадки для теста или обычной ложки.

Добавить яйцо и размягченное сливочное масло, замесить густое тесто.

Положить в тесто измельченные орехи, лимонный сок и шоколадные капли.

Аккуратно перемешать тесто, чтобы шоколад и орехи равномерно распределились в нем.

Из теста руками сформировать шарики диаметром 2 см и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на приличном расстоянии друг от друга, так как они будут растекаться в процессе приготовления.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 5 — 10 минут, после чего можно снимать и начинать кушать.
Творожное печенье с миндалем и клюквой
Нет комментариев