Бургер с соусом чимичурри
Вам потребуется:
Для бургера:

1 кг говяжьего фарша;

6 булочек с кунжутом;

6 ломтиков копчёного сыра гауда;

1 красная луковица;

соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Для соуса:

свежая петрушка;

3 зубчика чеснока;

2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;

2 столовые ложки красного винного уксуса;

½ стакана оливкового масла;

1 чайная ложка морской соли;

¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;

¼ чайной ложки хлопьев красного перца.
Процесс:

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.
Комментарии 1