Существуют разные способы создания рисунков, основными из которых являются питчинг и этчинг. Первый способ основывается на использовании питчера, специального кувшина с узким носиком, сделанного из нержавеющей стали. Второй метод осуществляется при помощи какого-то острого предмета (это может быть зубочистка или шпажка). Также возможен и смешанный метод, в случае которого после нанесения базового рисунка питчером используется острый предмет. Кроме молока в кофе часто добавляют корицу, какао, тертый шоколад, сиропы, то есть все, что может помочь при создании настоящего шедевра.
В создании красивого рисунка основную роль играет молоко. Оно должно быть не просто взбито, а и иметь определенную жирность и быть нагретым до нужной температуры. Также необходимым условием является равномерное насыщение кислородом. Сейчас существует множество специальных техник, которые позволяют создать правильное молоко для кофе-арт. Эти высокие требования вовсе неслучайны, ведь именно от молока и зависит рисунок. Если будет не соблюдено хотя бы одно правило, то весь узор расплывется, так и не порадовав своей красотой. У каждого опытного бариста, который обладает специальным оборудованием, есть свои собственные секреты того, как создать пену подходящей консистенции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев