ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● 6 желтков
● 120 г сахара
● 1 банка сгущенки
● 150 г растопленного сливочного масла
● 2 ч.л ванильного экстракта (или ван. сахара)
● 0,5 ч.л соли
● 3 ст. л клюквенного пюре (рецепт ниже)
● несколько капель пищевого красителя
● 3 ч.л разрыхлителя
● ● 2 стакана муки для тортов*
● 6 яичных белков
Для крема:
● 300 г белого шоколада
● 450 г сливочного сыра Филадельфия комнатной температуры (можно заменить на другой слив.сыр)
● 2 ст.л меда
● 2 ч. л лимонного сока
● 2 ч.л ванильного экстракта
● 100 мл ликера Бейлис
● 100 г размягченного сливочного масла
Клюква в сахаре для украшения:
● 100 г сахара
● 1 стакан клюквы
● 50 мл воды
● 4 ст. л сахара для обволакивания клюквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вы можете сначала приготовить клюкву для украшения (пункт 13) Начнем с клюквенного пюре. Его мы будем добавлять в коржи и сделаем пропитку. Чтобы сделать клюквенное пюре, клюкву, сахар и воду поместите в сотейник. Варите на среднем огне, пока клюква не начнет лопать. Варите 5 минут. Снимите с огня и парирует блендером. Далее пюре нужно протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Оставьте остывать Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте
Добавьте в смесь растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и пол чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
Добавьте 3 ст. ложки клюквенного пюре и несколько капель пищевого красителя, перемешайте тесто до однородности с помощью миксера. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Белки взбейте и аккуратно подмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 ° С (350F). Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, также можно выложить стенки и дно формы пергаментной бумагой. Я разделила тесто на 2 части и выпекала по очереди, если у вас есть 2 одинаковых формы то вам повезло больше. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 35 минут, или пока зубочистка не будет выходить с серединка бисквита чистой.
Так я испекла 2 коржа, каждый из которых я потом разрезала пополам. Также для аккуратности и ревности коржей я срезала верхние выпуклости.
Пока коржи остывают приготовим крем. Белый шоколад растопите на водяной бане и дайте немного остыть
Сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до пышности добавляя мед и лимонный сок
Добавьте ванильный экстракт и продолжая взбивать добавьте растопленный шоколад. Продолжая взбивать добавьте размягченное сливочное масло и ликер Бейлис. Собираем клюквенный торт. Первый корж хорошо смазываем кремом, краем второй корж и пропитываем его. Клюквенное пюре уже наверняка у вас застыло поэтому разведите его в небольшом количестве воды. Далее выкладываем третий корж, смазываем кремом и накрываем 4-тым коржом. Весь торт обмазываем кремом и ставим в холодильник пропитаться.
Как приготовить клюкву в сахаре для украшения десертов. Чтобы приготовить клюкву в сахаре для украшения, нужно сахар смешать с водой и сварить сироп. Снимите сахарный сироп как только он начнет кипеть. Перелейте сахарный сироп в тарелку, дайте слегка остыть. Высыпьте клюкву в сироп, который не должен быть слишком горячий, иначе клюква может полопаться. Хорошо перемешайте, чтобы сахарный сироп покрыл всю поверхность ягод. Высыпьте клюкву в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Выложите клюкву на решетку, (если ее нет можно выложить на фольгу или бумагу для выпечки) и оставьте на час подсохнуть. Далее ягоды обваляйте в сахаре и выложите на клюквенный торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4