
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Упаковку слоеного теста (рулетом)
● 100 г любого сыра (натереть)
● 100 сыра Фета
● 1 яйцо
● Пучок шпината
● Для посыпки - кунжут черный или белый(можно мак)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.Пока тесто размораживается, займёмся начинкой:
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.К шпинату Добавить одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
2. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
3. Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
5. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.Даём немного остыть, подаём и к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии 3