Она всегда получается одинаково вкусной😍
Ингредиенты на 3-4 порции:
- мидии 300 гр
- сливочное масло 30 гр
- оливковое масло 20 мл
- чеснок 2 зуб
- орзо (ризони) 100 гр
- кипяток 200 мл
- сливки 200 мл
- пармезан 30 гр
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и оливковое масло, перемешивать до ярко-выраженного аромата чеснока.
Огонь не должен быть сильным, иначе все сгорит.
Добавляем в сковороду мидии и тушим до 10 минут на небольшом огне, если готовить мидии слишком долго или на сильном огне, они получатся резиновыми. Готовые мидии перекладываем в отдельную миску и убираем в сторону.
На сковороду добавляем пасту орзо (ризони) или любую другую, спагетти, фетучини и пр. тоже отлично подойдут👌 Заливаем пасту кипятком и готовим на среднем огне, периодически помешивая, пока орзо полностью не впитают воду.
Затем добавляем сливки, перемешиваем, возвращаем мидии, добавляем тертый сыр и немного зелени.
Готово! Приятного аппетита ❤
👤 litvinova. food


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев