Ингредиенты:
- Мелкие шампиньоны — 1 кг
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чёрный перец — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл
Для заправки:
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Петрушка — 4 веточки
- Растительное масло — 50 мл
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокой кастрюле соедините шампиньоны с лавровым листом, сахаром, солью, чёрным перцем и кориандром. Залейте 500 мл воды и доведите до кипения. Варите около 5 минут.
2. После того как грибы остынут, добавьте тёртую морковь, нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
3. Приготовьте маринад: в отдельной ёмкости смешайте растительное масло, паприку, чёрный перец и уксус. Добавьте к нему половник воды из кастрюли с грибами и хорошо перемешайте.
4. Залейте грибную смесь получившимся маринадом, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Дайте настояться в холодильнике минимум 10 часов.
Приятного аппетита! 🍄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить. Всё подробно
описала в заметке, чтобы помочь вам. Заходите на страничку, если хотите узнать,
как это сделать