Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Ингредиенты: Паста феттучини — 250 г Шампиньоны — 100 г Ветчина — 100 г Сливочное масло — 50 г Сливки 20% — 200 мл Мука пшеничная — 2 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Пармезан — 50 г Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Отварить пасту. Чтобы она лучше варилась и меньше слипалась, добавить в воду 2 ст. л. оливкового масла. Макароны готовить до состояния аль денте, слить воду. 2. Грибы измельчить и отварить в небольшом количестве воды 5–10 минут, посолить. 3. Для соуса: растопить на сковородке сливочное масло и всыпать муку. Хорошо перемешать, посолить, добавить сливки. Интенсивно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции. Выложить в смесь грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошо перемешать. 4. Нарезать ветчину и добавить в соус. 5. Влить соус к пасте, добавить тертый пармезан, украсить зеленью. Паста феттучини готова! 2. Макароны по–флотски Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Макароны — 400 г Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Зелень — 30 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. 2. Мелко нарезать лук. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука. 4. К мясу с луком добавить макароны, хорошо перемешать. За 1 минуту до готовности добавить нарезанную зелень. Макароны по-флотски готовы! 3. Макароны с салями в томатном соусе Ингредиенты: Макароны — 300 г Колбаса салями — 100–150 г Помидоры консервированные — 200 г Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 3 ст. л. Сыр пармезан (для подачи) — 20 г Кайенский перец — по вкусу Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. 2. Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. 3. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок. Готовить, помешивая, в течение пары минут. 4. Добавить томаты. Приправить кайенским перцем, посолить. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет. 5. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать с тертым пармезаном и зеленью. 4. Макароны с брокколи Ингредиенты: Макароны — 200 г Брокколи — 250 г Оливковое масло — 3 ст. л. Маслины — 100 г Пармезан — 50 г Чеснок — 1 зубчик Соль —по вкусу Приготовление: 1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его из масла. 2. Бланшировать брокколи. Для этого опустить брокколи в кипящую воду на пару минут, затем сразу охладить в ледяной воде. 3. К чесночному маслу добавить маслины и бланшированную брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 4. Отварить макароны, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 5. Макароны с помидорами и курицей Ингредиенты: Макароны — 350 г Помидоры — 2 шт. Курица гриль — 250 г Лук репчатый — ½ шт. Горчичный соус с базиликом — 3 ст. л. Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Отварить макароны до готовности. 2. Обжарить лук в масле до золотистой корочки. 3. Нарезать кубиками курицу и помидоры. Добавить их к луку. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом. 4. Слить макароны, перемешать их с курицей и помидорами. Готовить еще 5 минут. 5. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1