Как японцы готовят рис, чтобы он всегда был идеальным? Теперь и у вас он будет таким! Запоминайте, друзья, лайфхак. Это проще простого! Отныне рис у вас всегда будет вкусным, правильным и (как сказать-то?) удачным. Японцы никогда не замарачиваются с отмером риса и воды стаканами. И с сортами риса, кстати, тоже. При мне они варили и из своего и из нашего, экспедиционного. Рис промываете, кладете его в алюминиевую кастрюльку (обязательно!), у японцев она обозначается даже специальным иероглифом, и дальше наливаете холодную воду из-под крана так, чтобы она ровно на два пальца возвышалась над рисом. Кастрюльку ставите на средний огонь, крышкой не накрываете. Отсчитываете с момента закипания ровно 8 (ВОСЕМЬ) минут, выключаете огонь, накрываете кастрюлю крышкой и накидываете на неё теплую попонку. Рис не мешаете, не пробуете, не беспокоите вообще. Испарилась вода, нет – вас не волнует. Через 30 минут раскутываете кастрюлю и получаете ароматнейший рис. Японцы рис не солят. В Японии всё едят с солеными соусами им лишняя соль ни к чему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев