📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной - 500 грамм
Рис - 100 грамм
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 штука (70 г)
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Чеснок сушёный - 1/2 чайной ложки
Паприка молотая - 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания фольги) - 1-2 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш можно брать любой на своё усмотрение - куриный, свиной, говяжий или смешанный. Рис также подойдёт любой. В кастрюлю отправьте рис, залейте примерно 600 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите рис, периодически помешивая, примерно 15 минут, до мягкости. Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала, а рис остывал.
Три яйца положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. После залейте холодной водой и оставьте остужаться. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте остывший рис, измельчённые лук и петрушку.
Вбейте оставшееся сырое яйцо. Добавьте паприку, кориандр, сушёный чеснок, соль и молотый перец.
Тщательно вымешайте фарш до вязкости.
Отрежьте большой лист фольги и сверните его вдвое глянцевой стороной наружу. Смажьте подготовленный прямоугольник фольги растительным маслом.
На фольгу выложите подготовленный фарш и придайте ему форму прямоугольника толщиной около 1,5 см.
По середине пласта фарша (вдоль) выложите в ряд вплотную друг к другу отваренные яйца.
При помощи фольги аккуратно сверните фарш в рулет, закрывая яйца со всех сторон. А теперь заверните мясной рулет в фольгу, тщательно скрепляя её по краям, имитируя обёртку конфеты. Выложите мясной рулет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут.
Затем аккуратно раскройте фольгу (пар горячий!) и запекайте рулет ещё примерно 20 минут при той же температуре.
При желании можно придать готовому мясному рулету аппетитную корочку, увеличив температуру нагрева духовки до 240 градусов и включив режим верхнего гриля (или поставив на верхний уровень духовки) примерно 7 минут.
Сочный мясной рулет с рисом и варёными яйцами готов. Слегка остудите его, чтобы он стабилизировался.
Затем разрежьте рулет на кусочки и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1