ИНГРЕДИЕНТЫ:
Домашнее слоеное тесто
вода 250 мл
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт
мука 500-550 г (+ на подпыл 80-100 г)
сливочное масло 150 г (растопить)
Для курицы
куриные голени 9-12 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
чеснок сушеный щепотка
растительное масло 2-3 ст.л.
лук репчатый 2-3 шт
Для смазывания куриных ножек и посыпки
яичные желтки 2 шт (+ 1 ст.л молока) для смазывания теста
черный кунжут для посыпки
Приготовление:
Готовим домашнее слоеное тесто.
В миску наливаем теплую воду.
Добавляем соль.
Яйцо.
Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в миску.
Накрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт.
Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом. И накрываем вторым раскатанным пластом теста. Теперь скатываем в рулетик.Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки.Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску.Солим.
Перчим свежемолотым перцем.
Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу.
И немного сушеного чеснока.
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями.
Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше. Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол.
Делим тесто на равные кусочки. Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук.Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок. Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешки оставляем потолще, а края раскатываем тоньше. Раскатываем каждый кусочек слоеного теста.
Кладем лук и куриную ножку. Защипываем края.Выкладываем куриные ножки в слоеном тесте на противень. Противень можно застелить пергаментом.В миску разбиваем пару яичных желтков и немного разбавляем молоком.Смазываем ножки желтком.
И посыпаем зернами черного кунжута.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1