Ингредиенты:
Для теста:
мука - 400 гр
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.( с горкой)
сливочное масло - 150 гр(можно маргарин)
сметана - 300 гр
Для начинки:
филе куриного бедра
картофель ( отварить до полуготовности)
лук
соль
черный перец
яйцо(для смазывания пирога)
Приготовление:
В муку добавляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло( не топить!!). перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем в мягкое тесто.
Удобнее будет посыпать стол мукой и тщательно вымешываем тесто.
Убираем в холодильник на 30-40 минут и готовим начинку.
Филе бедра режем мелкими кубиками, картофель так же (лучше, если он будет немного проваренный). Так же добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец. перемешиваем - начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части( одна часть чуть больше - это основа пирога, а вторая чуть меньше - это верхушка пирога).
Раскатываем большую часть и переносим на противень. выкладываем начинку и сверху несколько кусочков масла.
Раскатываем меньшую часть, выкладываем сверху и защипляем края пирога. Делаем отверстие в середине, смазываем яйцом и убираем в духовку минут на 35-45, если пирог зарумянился значит он готов.
Выпекать при 180 С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9