(на форму 18 см)
⠀
Сохраняйте рецепт в закладки и спасибо за ваши лайки ❤️❤️❤️
⠀
В составе:
- ванильный бисквит на горячем молоке, пропитанный кокосовым сиропом;
- конфи манго-маракуйя;
- кокосовый кремчиз.
⠀
Бисквит:
🔸Яйца СО - 4 шт.
🔸Сахар - 200 г
🔸Ванильный сахар - 10 г
🔸Мука - 220 г
🔸Молоко - 160 г
🔸Сливочное масло - 80 г
🔸Разрыхлитель - 8 г
⠀
1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).
⠀
2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком.
⠀
3. Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.
⠀
4. Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
⠀
5. Ввести молоко с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
⠀
6. Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
⠀
Пропитка:
🔸Кокосовое пюре - 40 г
🔸Молоко - 40 г
🔸Сахар - 40 г
⠀
Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить.
⠀
Конфи:
🔸Пюре манго - 200 г
🔸Пюре маракуйи - 100 г
🔸Сахар - 80 г
🔸Пектин (яблочный или цитрусовый) - 6 г
🔸Желатин (Dr. Oetker 220 bloom) - 6 г
🔸Вода холодная - 30 г
⠀
1. Пюре манго и маракуйи ставим на медленный огонь. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем дождиком к пюре, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь до среднего, доводим массу до кипения и провариваем 1-2 минуты.
⠀
2. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и нагреть до растворения. Ввести к пюре, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры.
⠀
Крем:
🔸Кокосовое пюре - 130 г
🔸Сливочное масло 82,5 % - 130 г
🔸Творожный сыр - 390 г
🔸Сахарная пудра - 100 г
⠀
Кокосовое пюре и сливочное масло нагреть в сотейнике до горячего состояния (не кипятить). Пробить погружным блендером в течение 5-6 минут, чтобы образовалась эмульсия. Масса станет однородной, с поверхности исчезнут пятна сливочного масла. Накрыть плёнкой вконтакт и убрать в холодильник на несколько часов.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1