Пошаговый рецепт с фото.
Отличное время - сентябрь. Очень много свежих овощей. Перебираю в уме рецепты овощных блюд и вспоминаю об одном интересном растении. Это чёрная чечевица. Относится она к травянистому роду семейства бобовых. По своим полезным свойствам значительно опережает всех своих бобовых «родственников». В её составе большое количество легкоусвояемого белка природного происхождения, полезной для пищеварения клетчатки и микроэлементов. Особенно стоит сказать, что она относится к тем видам растений, которые не накапливают нитраты, токсины и радионуклиды в процессе своего жизненного цикла. Попробуем потушить её с кабачками в морковном соке, должно неплохо получиться.
Итак, приступим.
Продукты:
Чёрная чечевица - 200 г
Оливковое масло - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Кабачок средний - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Петрушка, соль, перец - по вкусу
Чечевицу промываем и заливаем водой. Варим на среднем огне до полуготовности.
Для приготовления морковного сока берем соковыжималку. Морковь свежая, только с грядки. Достаточно хорошо промыть, чистить не обязательно. Резать морковь не будем: благодаря вместительной камере подачи она помещается и так. Это здорово экономит время.
Лук чистим и режем при помощи ручного блендера. Даже капризный лук он нарезает ровными кубиками, через насадку среднего размера. Всего в комплекте блендера 4 насадки, можете воспользоваться любой другой.
Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиками с помощью той же насадки.
Овощи обжариваем в мультиварке. Это очень удобно, так как позволяет нам приготовить всё блюдо в одной посуде. Включаем режим «Жарить» на 15 минут. Наливаем масло.
Когда масло разогрето, добавляем нарезанный чеснок. Крышку мультиварки закрывать не надо.
Чеснок быстро обжарился, сразу добавляем лук и кабачки с тимьяном. В процессе жарки овощи можно перемешать, хотя качественное антипригарное покрытие чаши мультиварки избавляет нас от необходимости делать это больше одного раза.
Овощи обжарились. Лук стал прозрачным, а кабачки размягчились. Добавляем наполовину отваренную чечевицу и вливаем морковный сок. Соль и перец по вкусу. Включаем режим «Тушить» на 20 минут и закрываем крышку. Можно заняться другими делами. Мультиварка всё сделаем сама.
Через 20 минут ароматное и полезное блюдо готово!
Подавать горячим. И не забудьте немного зелени, например, петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев