Отправляясь в путешествие, туристы часто задумываются - « А чем же мы будем там питаться и сможем ли мы вообще употреблять в пищу местные продукты?!»
Так вот, в Малайзии, с этим проблем не возникнет:
Разнообразие блюд, ароматов и вкусов предлагаемых здесь, очень велико.
Острые рагу, приправленные карри, шашлычки сате, лапша всевозможных форм и размеров: на улицах Куала-Лумпура всегда царит великолепный праздник кулинарии. Еда на улицах города отличается не меньшим разнообразием, чем его жители. Бок о бок соседствуют лотки с малайскими, китайскими и индийскими блюдами. Их печки работают круглосуточно, поэтому у Вас будет предостаточно времени для того, чтобы исследовать разнообразие кулинарных традиций Малайзии.
В Малайзии принято есть 6 раз в день понемногу, часто вне дома в компании друзей. В Куала-Лумпуре вокруг прилавков с едой обычно довольно людно. Устроившись на пластиковых стульях, посетители болтают с друзьями, пока им выносят одно за другим блюда из ароматного риса или лапши. Улицы Куала-Лумпура полны соблазнительных вкусностей; попробуйте хорошо прожаренные малайские закуски, японский суп с лапшой, карри по-индийски или фаршированную арабскую питу.
Чтобы полностью проникнуться малайскими кулинарными традициями, отправляйтесь на Ялан-Алор. Шум этой улицы слышен издалека: это самое популярное место в Золотом треугольнике Куала-Лумпура.
Обязательно попробуйте свинину на гриле с кисло-сладким соусом, которая станет еще вкуснее с бокалом холодного пива.
Кулинарные шедевры Чайнатауна:
Фирменные блюда этого района – китайский суп «йонг-тау-фо» и карри «лакса», сытное острое рагу из множества ингредиентов. Повара готовят эти блюда в больших воках на высоком огне прямо на уличных прилавках, некоторые из которых открылись здесь еще 60 лет назад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев