Друзья, здравствуйте. В трудные периоды жизни, мы можем делать фокус на своих ошибках, забывая о своих достижениях. Как итог,- падает самооценка, приходит понимание того, что Я не так успешен, как тот, другой человек.
Вы все достигли многого, я в этом уверена, просто вы могли об этом забыть.
Я предлагаю вспомнить свои достижения, перенести энергию успеха из вашего прошлого опыта на ваши новые начинания.
Давайте вместе исправим ситуацию, поменяем о себе воспоминания и вспомним свой успех!
Методика взята из практики, помогла многим людям осознать свои достижения, поднять свою самооценку, переосмыслить себя, свои действия, вспомнить лучшие качества своей личности.
Цель создания Дерева Успеха : Вспомнить свои успехи. Повысить свою самооценку. Решить поставленные задачи и осуществить намеченные цели
Для нашего волшебного дерева нам понадобятся:
Горшочек для цветов без дырочек.
Песок.
Щебень, крупные камушки.
Сухая прочная веточка для ствола дерева.
Сухие веточки или другие природные материалы для веточек дерева.
Цветная бумага или картон.
Пластилин.
Прозрачный скотч.
Ножницы.
Разноцветные короткие (не более 10 сантиметров) тесемочки или ниточки.
Чудесная и сказочная история. Пожалуйста, послушайте ее внимательно.
Согласно легенде в мире существуют чудесные деревья, приносящие удачу и исполняющие желания. Многие храбрецы пытались найти их, но возвращались ни с чем. Тогда они объявили истории о чудесных деревьях выдумкой и перестали искать их.
Но люди так хотели верить в эту легенду! Поэтому они наделяли обычные деревья особыми способностями, веря, что те принесут им удачу. А чтобы закрепить свое желание, люди привязывали к деревьям кусочки ткани. Но вскоре выяснялось, что многие деревья от этого гибнут. То ли узелки оказывались слишком крепкими, и это мешало течь древесным сокам, то ли желания людей были такими неуемными, что дерево не справлялось с ними…
Стремясь быстрей реализовать свои желания, люди пропустили в легенде главный секрет, который гласил: «И древо сие человек сам делает, и питает его успехами и достижениями своими». Наверное, эта фраза была слишком мудреной, чтобы увидеть в ней ключ к разгадке…
Так или иначе, но сейчас мы сможем сделать это дерево сами:)
Для этого возьмем горшочек, наполним его песком, воткнем в него ветвь, которая будет стволом нашего дерева, и укрепим ствол камушками. Потом возьмем пластилин и скотч и будем привязывать к стволу веточки, украшая их листочками или цветами из разноцветной бумага (которые можно предварительно вырезать), если это вам это, конечно, необходимо.
Так у вас получится Дерево Ваших Успехов.
Вспомните ваши успехи и достижения. Привяжите к веточке тесемочку или ниточку. Каждая привязанная вами тесемочка или ниточка будет символизировать вашу победу. Вспомните о каком-то своем достижении, возьмите тесемочку или ниточку громко и гордо назовите это достижение и завяжите на веточку дерева тесемочку или ниточку.
Мудрецы говорят, что тот, кто не запоминает своих достижений, рано или поздно перестанет добиваться успеха, так как суета будней размоет у него внутри ощущение Победителя!
Это ощущение должно быть постоянно с вами, и если вы будете подкреплять его новыми результатами и победами, каждый раз завязывая на веточки своего дерева новую ленточку или тесемочку, вы удивитесь, насколько оно может быть пышным, красивым и ярким!:)
Подумайте.
Сложно ли вам было вспомнить положительные результаты?
Не было ли у вас в какой – то момент ощущения, что ленточек, ниточек, слишком мало или, наоборот, не хватит?
Позволили ли вы себе поверить в свой успех?
Будете ли вы продолжать растить свое дерево успеха?
Какие чувства вы испытывали, когда крепили тесемочки?
Какие чувства вы испытывали, когда садили свое дерево?
Что вы испытываете, смотря на это дерево?
Что нового вы в себе открыли?
Пожалуйста, поделитесь своим мнением, что у вас получилось.
Понравилась статья? Подписывайтесь на группу, чтобы не потерять ее в сетевой паутине. Поделитесь репостом с другими, благодаря вам о статье узнает больше людей:)
Елена Тор. Таролог. Психолог. Статья написана в 2011 году для сайта
https://psitor.ucoz.ru/
Нет комментариев