Такая закуска из баклажанов без сомнения займет достойное место на повседневном столе. Баклажаны получаются очень вкусные, отлично держат форму и с легкой пикантностью. Баклажаны 2 шт Помидор 1 шт Чеснок 1 зубчик Пучок зелени (укроп и кинза) Болгарский перец 2 шт Уксус 9% 1 ч/л (неполная) Кориандр 0,5 ч\л Кусочек острого перца Специи Растительное масло Сахар 1 ч/л Соевый соус 1 с/т Овощи хорошо промываем и обсушиваем. Баклажаны разрезаем на брусочки, чтобы на каждом кусочке была кожица. Баклажаны отправляем в чашу, хорошо солим и убираем в сторону на 10-15 мин (чтобы из баклажан ушла горечь). Через 15 минут промываем в воде от соли и хорошо отжимаем. Баклажаны отправляем на сухую сковороду и жарим постоянно помешивая до румяности 10-15 минут. Затем добавляем немного растительного масла и жарим еще 5 минут, таким образом приготовленные баклажаны впитывают минимум масла и получаются очень вкусные. Болгарский перец разрезаем на несколько частей, также нарезаем кусочек острого перца и измельчаем чеснок, все эти овощи отправляем в чашу блендера. Помидор очищаем от кожицы, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера, все овощи измельчаем. Отправляем измельченные овощи на сковороду, добавляем соль, сахар, специи, кориандр, уксус, соевый соус, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин. После того как соус потушили отправляем его в сковороду к баклажанам и тушим еще 5 минут. Затем остужаем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев