О важном, о еде!
Не забываем тыкать на класс
![👍🏻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d-1f3fb@2x.png)
Что же вкусного попробовать на Мальдивах и какая там кухня?
#Таня_репортаж_Мальдивы
Я не буду останавливаться на блюдах международной кухни так как тут и так все понятно. Лучше я подробнее расскажу про местную еду)
Вообще кухня довольно острая и нужно пробовать некоторые блюда с осторожностью. Вам я советую посетить рестораны в Мале, там много вкусных блюд.
И так, практически к каждой трапезе Мальдивцы подают рыбу, в большинстве своем тунца, в сочетании с луком, кокосом, соком лайма и рисом. Вообще из тунца, какие только блюда на Мальдивах не готовят. Его варят, жарят, вялят и высушивают на солнце или просто коптят в дыму.
Также, готовят Мальдивкие пирожки, так называемые амсроши из муки, воды, cоли и кокоса. Из теста формируют толстые лепешки, в середину помещают смесь кокоса, рыбы, лука, и лаймового сока, затем тесто защипывают и формируют небольшой плоский пирожок, который потом обжаривают на сковороде.
В качестве первого блюда, Мальдивцы могут приготовить гарудхи - это такой прозрачный бульон с кусками тунца.
Также, мальдивцы очень любят концентрированную тунцовую пасту под названием риха-акуру. Ее обычно намазывают на горячую лепешку-роши.
Однозначно стоит попробовать местные десерты, которые готовят в основном из фруктов или кокосовых орехов и молока, и свежеприготовленные соки из самых различных экзотических фруктов. Там, можно сказать, настоящий рай для поклонников здорового питания, потому как именно кокосовое молоко и различные фрэши – являются национальными напитками этой республики.
Разумеется это далеко не все что можно рассказать про Мальдивскую кухню, но думаю, что самое основное я написала.
Нет комментариев