Это один из самых популярных десертов из этого овоща, опробован многократно мной- ну очень вкусно!!
Идеальная текстура, влажный, сочный, яркий и нежный. И все это благодаря кабачку!
Состав на форму 14х18:
Кабачок отжатый 150 г Яйца 2 шт Мука кокосовая 20 г Какао-порошок 25 г Сахзам по вкусу (можно без него) Разрыхлитель 5 г Соль по вкусу Грецкий орех 15 г
Можно добавить любимые специи
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты 2. Кабачок натереть на мелкой тёрке, присолить и оставить на 10 мин для отделения сока. Отжать 3. К кабачкам добавить яйца, перемешать, добавить сухие ингредиенты, рубленные орехи и вымесить тесто. Оно получается густое 4. Выложить в форму (при необходимости ее застелить пергаментом и смазать) 5. Выпекать 20 мин в духовке, при температуре 180 градусов.
Примерное КБЖУ на 100 г: 133/8/8/8 (клетчатка 6 г)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев