Морковь содержит большее количество пробиотиков, чем традиционная квашеная капуста.
Это связано с тем, что морковь по своей природе содержит больше углеводов, чем капуста, что означает больше пищи для хорошей микрофлоры.
Также, как и в случае со всеми другими ферментированными продуктами, процесс ферментации усиливает все питательные вещества и полезные соединения по мере ферментации.
Исследования показали, что ферментированный овощи содержат больше антиоксидантов, чем просто сырые овощи.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ МОРКОВКА С КУРКУМОЙ И ИМБИРЕМ?
Основные преимущества ферментированной морковки с куркумой и имбирем:
Содержит высокое количество пробиотиков
Помогает укрепить иммунную систему и предотвратить болезни
Предотвращает старость
Противовоспалительное средство
Помогает предотвратить рак
Помогает бороться с инфекцией
Очень легок в приготовлении
Подходит для любого рациона питания
Ферментированную морковку можно приготовить, используя всего лишь несколько ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 моркови
1-2 см корень свежего имбиря
1-2 см корень свежей куркумы
3-4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. Кайенский перец
1/2 ч.л. Размолотый тмин
щепотка молотого перца, свежемолотый
1 1/2 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натереть все овощи на терке или в кухонном комбайне. Переложить в посуду, добавить все специи и соль. Все хорошо перемешать до получения собственного сока.
Переложить полученную смесь в посуду для ферментации, надавить на овощи, пока соки из тертых овощей не покроют смесь. Если собственного сока недостаточно, то добавьте рассол с солью или кефир на воде.
Покрыть банку чистой салфеткой и оставить при комнатной температуре для ферментации в течение, как минимум на 2-3 дня. В зависимости от температуры в комнате, на ферментацию может уйти от 2-3 дней до недели.
Необходимо периодически проверять, чтобы овощи оставались под собственным соком. Через дней 5 можно проверить на вкус — смесь должна стать острой на вкус, но не слишком сильной.
После завершения периода ферментации храните овощи в холодильнике и используйте по своему усмотрению!
Подробности приготовления Ферментированной Моркови с Куркумой и Имбирем смотрите на веб сайте.
Всем Красоты и Здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев