В первую очередь, потому что ферментация чеснока в меде использовалась в течении столетий, как лекарство от ангины и простуды.
И во-вторых, процесс ферментации усиливает все питательные вещества и полезные соединения по мере ферментации.
Исследования показали, что ферментированный чеснок содержит больше антиоксидантов, чем просто сырой чеснок.
Когда свежие зубчики сырого чеснока выдерживаются в течение 35 дней, содержание антиоксидантов резко возрастает.
Также, исследователи показали, что чеснок и мед, тестированные в одиночку, способны убивать бактерии.
Однако сочетание чеснока и меда сработало еще лучше.
Комбинация чеснока и меда замедляет или останавливает рост бактерий, вызывающих болезни и инфекции, включая пневмонию и пищевое отравление.
К ним относятся стрептококковая пневмония, золотистый стафилококк и сальмонелла.
Другое лабораторное исследование показало, что комбинация чесночного сока и меда даже способна остановить типы бактериальных инфекций, которые не поддаются лечению антибиотиками.
Еще раз напомню, что процесс ферментации усиливает все питательные вещества и полезные соединения по мере ферментации — это значит, что ферментированный чеснок в меде — это настоящий эликсир красоты, здоровья и долголетия!
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК?
Основные преимущества ферментированного чеснока в меде:
Антибактериальное
Антивирусное
Помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта
Помогает укрепить иммунную систему и предотвратить болезни
Помогает защитить головной мозг от преждевременного старения и болезней, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера
Очень легок в приготовлении
Подходит для любого рациона питания
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК?
Для профилактики можно использовать 1-2 зубчика ферментированного чеснока (вместе с медом) на голодный желудок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ферментированный чеснок можно приготовить, используя всего лишь два ингредиента:
мед
чеснок
Более подробно КАК ФЕРМЕНТИРОВАТЬ ЧЕСНОК смотрите на веб сайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1