Спаржа содержит большое количество микроэлементов и витаминов, включая витамины A, C, Е, калий, кальций, фосфор и цинк, а также огромное количество клетчатки.
Она нормализует работу кишечника, укрепляет сердце, а также обладает антибиотическим и противогрибковым эффектом.
Регулярное употребление спаржи — это, несомненно, залог предотвращения многочисленных болезней, связанных со старением организма женщины.
Спаржа предотвращает развитие болезни Альцгеймера, а также,
защищает нервную ткань,
снижает риск развития депрессии,
укрепляет нервную систему,
эффективно улучшает память,
препятствует развитию атеросклероза,
способствует нормализации сердечно-сосудистой системы,
способствует очищению крови и улучшению ее качества,
предотвращает формирование тромбов,
препятствует развитию атеросклероза,
является эффективным мочегонным средством…
ЗАЧЕМ ФЕРМЕНТИРОВАТЬ СПАРЖУ?
Я уже много писала о полезности ферментации овощей в целом, и поэтому сегодня просто напомню, что процесс ферментации усиливает все питательные вещества и полезные соединения овощей по мере ферментации. Исследования показали, что ферментированные овощи содержат больше антиоксидантов, чем просто сырые овощи.
Поэтому если просто взять все полезные свойства спаржи, перечисленные выше, и умножить их эффект в несколько раз (в зависимости от времени ферментации), то вы получите все полезные свойства и преимущества ферментированной спаржи.
КАК ФЕРМЕНТИРОВАТЬ СПАРЖУ?
Спаржа отлично подходит для процесса ферментации. Поэтому, как и многие мои другие рецепты, ферментировать спаржу очень легко! Добавляя смесь куркумы, порошка карри и кайенского перца, вы сможете достичь не только прекрасный аромат, но и создать свежий и хрустящий овощ, который полюбится всей вашей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 пучка спаржи
несколько веточек укропа
4-7 зубчика чеснока
1/5 — 1 ст. л. карри
1/5-1 ст. л. куркумы
1/2-1 ст. л. кайенского перца
1-2 ст. л. морская соль
1/2-1 литр воды
Подробности приготовления Ферментированной Спаржи смотрите на веб сайте.
Всем Красоты и Здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев