Вам понадобится:
филе скумбрии с кожей - 800 гр., бекон - 20 ломтиков, бананы - 2 шт, сок апельсиновый - 2 ст.л., перец черный молотый, соль.
для соуса: манго - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, кинза рубленная - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Филе скумбрии нарезаем полосками. Солим, перчим и сворачиваем в рулеты. Бананы нарезаем кусочками по ширине бекона и поливаем апельсиновым соком. Заворачиваем кусочки банана в ломтики бекона.
Шпажки замачиваем на 30 мин. в воде. Затем нанизываем на них поочередно рулеты из скумбрии и бананов в беконе. Шашлыки выкладываем на сетку и опускаем в тандыр на 9-12 мин.
В это время готовим соус. Мякоть манго, без кожуры, режем небольшими кубиками и смешиваем с мелко рубленным луком и кинзой, заправляем лимонным соком, солим и перчим.
Перед подачей шашлык поливаем соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев