А еще с 21 по 25 августа мы побывали в невероятной Северной Осетии!
В первый день мы увидели три ущелья. Любовались красотой Куртатинского ущелья. Остановились на смотровой площадке на Кадаргаванский каньон, после у Дзивгисской наскальной крепости. Увидели самый высокогорный монастырь России. После нас ждали качели с панорамным видом на горы и Арт-объект осетинской буквы «æ». Далее отправились к Мидаграбинской долине водопадов — один из которых, большой «Зайгелан», является самым высоким водопадом в Европе. Посетили «Город мертвых» Даргавс. Также увидели Кармадонское ущелье — одно из самых ярких ландшафтных мест республики, печально известное сходом ледника Колка в 2002 году. Увидите сам ледник и тоннель, где велись поиски съемочной группы Сергея Бодрова.
Во второй день нас ждали панорамы Цея. Наш маршрут начался в Алагирском ущелье, где по традиции нас встречает наскальный памятник Уастырджи. Далее проехали по Алагирскому ущелью, свернём в сторону сказочно живописного Цейского ущелья. Поднялись вверх на канатной дороге к «Сказскому» леднику. Отправились к водохранилищу Зарамагского ГЭС — самому высоконапорному в России.
И в третий день нас встретила горная Дигория. В этот день нас ждало Дигорское ущелье. Экскурсия в Дигорию начиналась у каньона Ахсинта, где под ногами, на глубине 50 метров ревет и беснуется река Урух. Далее заехали в селение Задалеск. Следующая остановка — Национальный парк Алания. Невероятный, сохранивший природную целостность заповедник, где особо охраняется многообразие животного и растительного мира, с чистейшим воздухом, сосновыми рощами, пещерами и древними башнями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев