Салат "Кубанский" с баклажанами и фасолью на зиму
Ингредиенты
Баклажан - 2 кг
Помидор - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Чеснок - 200 г
Фасоль (белая) - 0,5 кг
Масло растительное (арфинированное) - 350 г
Уксус (9 %) - 100 мл
Соль (с горкой) - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Приготовление
1. Прежде всего нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром отвариваем фасоль в несоленой воде до готовности, важно не переварить.
2. Перец очистить от семян и нарезать наквадратные кусочки.
3. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Кожуру с помидоров я не снимаю.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. Баклажаны нарезать шайбами толщиной 1 см.
6. Массу из помидоров