500 гр - свиные ребра
500 гр - рис длиннозерный
500 гр - морковь
2 шт - лук
0.5 гол - чеснок
50 мл - растительное масло
Соль, барбарис, куркума, зира – по вкусу.
Готовим в казане
Конечно, настоящий рецепт плова ребрышками (свиными в нашем случае) предусматривает использование казана. Поэтому будем готовить в нем.
Масло выливается в казан и хорошо разогревается. Сюда же добавляется мелко порезанный лук и обжаривается до полуготовности. Свиные ребрышки, промытые, обсушенные бумажным полотенцем и разделенные на отдельные части, добавляются сюда же.
Когда на мясе появится аппетитная корочка, добавляем в казан почищенную и порезанную на полоски морковь. Теперь заливаем сюда же пол-литра воды и тушим около 30 минут – в результате получается "зирвак" или основа для плова.
Пока готовится зирвак, рис нужно хорошо промыть и замочить на 20-25 минут в холодной воде.
По истечении отведенного времени добавляем в зирвак все приправы, а также очищенную от верхнего слоя шелухи головку чеснока – чистить или разделять ее на зубчики не нужно. Сверху высыпаем рис и заливаем сверху холодной водой – она должна закрывать зерно примерно на 3-4 сантиметра.
Готовим на слабом огне 20-30 минут, пока плов не вберет часть воды – остальная должна испариться. Оставляем под крышкой на 30-50 минут и опрокидываем казан на большое блюдо, чтобы мясо и овощи оказались сверху. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1