Закройный цех....
Именно здесь на фирме «Юность» начинается жизнь любого швейного изделия.
Работа настильщика только на первый взгляд кажется простой. Вручную надо настелить полотно в несколько слоев так ровно, чтобы один слой материи плотно прилегал к другому, чтобы не было между ними зазора, не было ни складочки, ни сморщенного края. Ряд за рядом, и к тому же быстро, настилают и верх, и приклад, чтобы обмеловщики затем смело по лекалу намечали контуры деталей изделия.
Тогда B 1962 году, когда Лидия Михайловна Мигачева пришла сюда работать, еще было таких просторных и светлых цехов. С тех пор произошли большие изменения и на производстве, и в ее труде.
Начинала она подсобной работницей, затем поставили на операцию.
Постепенно росло мастерство и умение, приходил навык.
О том, как Лидия Михайловна работает сейчас, красноречиво говорят цифры: еще в прошлом году выполнила она пятилетку - 15 октября встречала 1976 год. Добиться этого – значит довести свои движения до автоматизма, до предела уплотнить рабочий день.
Лидия Михайловна, как и все женщины цеха, любит работать с
верхом. Разноцветный, яркий, то пестрым лугом мелькнет он в руках, то голубой волной.
-Изделие-то пойдет ребятам, вот и хочется, чтобы понаряднее был материал, веселее и красивее выглядели в нем мальчишки и девчонки, улыбаясь говорит Мигачева.
Хорошо знает Мигачева и другие операции закройного. Не так дав но обучилась обмеловке.
-Валя Сысоева обучала. Она тоже в нашем цехе давно работает... Была и у самой Лидии Михайловны ученица, Татьяна Афанасьева. Правда, работает девушка сейчас в швейном цехе. Но не это
главное. Главное, что училась она здесь не только специальности, a могла ежедневно и наглядно видеть пример добросовестного труда, любовного отношения к рабочей профессии, то есть впитывала ту атмосферу, когда человек работает с душой, с полной отдачей сил и создает добро.
ИЛЬИНА (Наш корр.).Заря 1975
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев