фейхоа - 450 гр.
сок лайма - 3 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
желатин - 3 листика
яйцо - 4 шт.
миндальное масло
Как приготовить
Замочите желатин в холодной воде, после того как он полностью намокнет, растворите в небольшом количестве горячей воды.
С ягод фейхоа снять кожицу, добавить немного воды и измельчить в блендере вместе с соком лайма.
Протереть получившуюся массу через сито, смешать с желатином и убрать в холодильник на 10 минут, после чего еще раз перемешать вилкой.
В другой посуде взбить в устойчивую плотную пену яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и желтки.
В получившуюся бледно-желтую массу капнуть миндальное масло, после чего добавить все к фейхоа.
Размешать, разложить в порционные формочки и оставить охлаждаться в холодильнике.
Дессерт можно украсить кусочками тропичевких фруктов или веточкой мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев