В ближайшие дни здесь пройдут соревнования по 29 компетенциям. В борьбу за победу вступят сотни участников (общее число особых спортсменов, которых собрал «Абилимпикс» — почти 3 тыс. человек).
Обширна и культурная программа соревнований. Здесь много коллег, артистов эстрады, людей и проектов, напрямую связанных со спортом, реабилитацией и доступной культурой/искусством. В частности, «Гостиный двор» принял выставку «Прикладное искусство Древней Руси» (часть проекта «Трогательная история»). Гости «Абилимпикса» могут увидеть и глазами, и руками 10 тактильных экспонатов — копий барельефов Дмитриевского и Георгиевского храма (Владимирская область), построенных более 800 лет назад!
— Выставка необычная, очень важная для людей, которые не видят и не слышат, — говорит посетительница выставки Дилара Арсланова из Стерлитамака. — Главное, что экспонату можно и потрогать, и понять. Я сама учитель рисования, пробовала вести урок у незрячих детей. Очень трудно объяснить, как выглядят самые обыкновенные предметы. А здесь есть возможность прикоснуться к искусству.
Новая экспозиция создана Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» совместно с Ассоциацией «АУРА-Тех», АНО «Археолаб» и Лабораторией «Сенсор-Тех».
Соприкоснуться с доступным искусством можно до 31 октября.
Адрес: Москва, Ильинка, д. 4 с 9:00 до 18:00
Вход бесплатный по регистрации: https://abilympics-russia.ru/registratsiya-na-chempionat/ Площадка адаптирована для особых посетителей.
Выставка реализована с использованием гранта мэра Москвы, предоставленного Комитетом общественных связей и молодежной политики столицы.
#трогательнаяистория #гостиныйдвор #абилимпикс #древняярусь #соединение #археолаб #ауратех #сенсортех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев