📌Сушеные грибы
Отличительной особенностью сушеных грибов является то, что они богаты витаминами, среди которых А, B1, B2, B3, B6, B9, D, Е, РР, а также микроэлементами — калием, цинком, кальцием, фосфором, медью, серой и марганцем.
📌Капуста, помидоры, огурцы. Их обычно заготавливают путем квашения. В процессе брожения образуется молочная кислота — естественный консервант, который препятствует размножению «ненужной» микрофлоры. Считается, что при квашении сохраняется до 60 — 75% всех полезных веществ.
📌Морковь. Каротиноиды помогают сохранять здоровое зрение, а витамин А необходим для молодости кожи (как и витамин С, кстати).
📌Лук и чеснок также являются природными статинами (снижают холестерин), кроме того, в них много фитонцидов, то есть они обладают отличным бактерицидным и противовирусным действиями.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1