Далее Гераклу помогают речные нимфы.
Наш анализ "древне"-индийского эпоса Махабхарата обнаружил, что плавание Колумба через Атлантику в Америку было описано как плавание Ману-Ноя, причем его корабль увлекает за собой именно рогатая Рыба.
См. книгу "Казаки-арии: из Руси в Индию", часть 1:5.1. Вероятно, одной из версий этого колумбовского сюжета является и плавание Геракла к Атланту. Недаром считается, что "сад трех Гесперид, чьи имена отождествляют их с ЗАКАТОМ... располагался на далеком Западе" [196:2], с.382.
Более того, согласно греческому мифу об Атланте, "огромный Атлант знал все глубины моря, он правил царством с крутыми берегами, и превышало оно по размерам Ливию и Азию, вместе взятые.
Земля Атлантида лежала за Геракловыми столпами, и от другого континента никак не связанного с нашим, ее отделяли покрытые садами острова... Атлант был сыном Посейдона" [196:2], с.106.
Вероятно, здесь упомянута Америка, открытая Колумбом-Ноем-Гераклом в конце XV века.
И далее: "Для Гомера столпы с помощью которых он (Атлант - Авт.) поддерживал небесную твердь располагались далеко в Атлантическом океане, названном так Геродотом в его честь" [196:2], с.108.
Между прочим, теперь можно обратить внимание и на тот факт, что упомянутое здесь название Геспериды происходит, как считается, от слова ГЕСПЕРИИ, поскольку Геспериды были дочерьми ГЕСПЕРА, см. выше и [196:2], с.382.
Но ведь ГЕСПЕР могло получиться от русского слова ПЕСКАРЬ: пескарь = ПСКР ---> ГСПР = геспер, при переходе К -- Г. "ПЕСКАРЕМ" могли называть рыбу вообще, имея в виду речной или морской ПЕСОК у берега, где можно можно увидеть рыб. Отсюда и латинское слово PISCUS, PISCIS = рыба, PISCOR = ловить рыбу, PISCOSUS = рыбный изобилующий рыбой, PISCINA = пруд для рыбы, PISCATUS = рыбная ловля PISCATOR = рыбак, PISCES = созвездие Рыб.
Считалось, что существовало Гесперийское ОЗЕРО [196:2], с.382. Вероятно, так именовали Атлантический Океан.
Собирая воедино все эти сведения, мы можем высказать мысль, что первая, "морская", половина данного подвига Геракла соответствует созвездию Рыб.
На рис.2.65 приведено старинное изображение Геракла в саду Гесперид.
Нет комментариев