. Третья гравюра Беккафуми: кузница бога Гефеста; сублимация и очищение металлов.
Четвертая гравюра Беккафуми: плавка и литье металла; здесь изображены только что отлитые "античные" пушки. Взято из [988:2], с.309.
Наконец, на последней четвертой гравюре, показано "литье (переход из твердого и жидкое состояние)". Интересно, что тут представлены только что отлитые пушки, рис.
А ведь этот цикл четырех гравюр посвящен "античному" Гефесту. Получается, что его мастера лили огнестрельные орудия.
Кстати, как мы видим, боги отливали и колокола,
Современные историки почему-то умалчивают о том, что на "античном" Олимпе звонили в колокола и стреляли из пушек.
Тут некоторые поспешат возразить нам: невежественный художник ошибочно, мол, смешивал античность со средневековьем. Усомнимся. Согласно нашим результатам, художники были правы - они рисовали то, что видели. Ошиблись другие - позднейшие историки.
О том, что "античный" бог-кузнец Гефест отождествлялся на страницах некоторых старинных летописей со славянским богом Сварогом, мы расскажем чуть ниже. Кстати, сегодняшние историки тоже почему-то очень не любят об этом говорить.
Следы "космического происхождения" бога Гефеста (то есть литературного образа, частично впитавшего воспоминания об упавшем метеорите) сохранились в "древне"-греческих сказаниях.
Например, "Орфический гимн изображает Гефеста как НЕКУЮ КОСМИЧЕСКУЮ СИЛУ во всей ее фетишистской нетронутости.
Он - мастер и художник, но он же свет, огонь, эфир. Он охраняет дома, города и племена, но он же - луна и все светила, сияющий, ВСЕ ПОЖИРАЮЩИЙ ДЕМОН...
После низвержения Гефеста с Олимпа его спасли жители острова Лемнос синтийцы; там находился город Гефестий и гора МОСИХЛ С КУЗНИЦЕЙ БОГА" [533], т.1, с.299.
Обратим внимание на название горы Мосихл, где была кузница Гефеста. Возможно, речь идет о государстве МОСКОВИИ, получившем свое название от имени патриарха МОСОХА.
Названия МОСОХ и МОСИХЛ близки.
Тогда все сходится: Великий Новгород = Ярославль действительно был одним из главных городов Московии-Мосховии.
И здесь, в Тимирево, на основе метеоритного железа, возник крупный металлургический центр по производству, в частности, оружия.
"Античные" писатели называли этот центр кузницей Гефеста.
Почему миф говорит, что бог Гефест упал на "остров"? Ведь Центральная Русь островом не является. На самом деле, никакого противоречия тут нет.
Оказывается, некоторые старинные западно-европейские авторы действительно называли Русь - "островом".
Причины этого мы подробно разъяснили в книгах "Новая хронология Руси", гл.18, "Империя", гл.14, и "Завоевание Америки...", гл.3:5. Сейчас мы не будем этого повторять.
Обратимся теперь к замечательным "сетям", выкованным Гефестом. О них неоднократно, причем с восхищением, упоминают старинные авторы.
<<В "Одиссее" Вулкан (Гефест - Авт.) является мужем Венеры (Афродиты - Авт.). Согласно другим версиям, Венера - жена Марса (Ареса - Авт.)... из чего родилась легенда о сетях Вулкана. Гесиод называет женой Вулкана Аглаю... ЛЕГЕНДА О СЕТЯХ ВУЛКАНА СТАЛА ТАК ПОПУЛЯРНА, ЧТО ЗАТМИЛА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ... Солнце, которое видит все, предупредило Вулкана о связи, существующей между его женой и богом войны.
Тогда Вулкан выковал неразрушимые цепи. ЭТИ ЦЕПИ БЫЛИ ТАКИЕ ТОНКИЕ, ЧТО БЫЛИ ПОХОЖИ НА ПАУТИНУ, ОНИ БЫЛИ ТАК ИСКУСНО ВЫКОВАНЫ, ЧТО БЫЛИ ПОЧТИ НЕЗАМЕТНЫМИ. Когда Вулкан увидел в своих сетях двух виновных, он стал звать всех богов... "Они будут ЗАКОВАНЫ В МОИ СЕТИ до тех пор, пока отец Венеры не вернет мне все подарки, которые я подарил его недостойной дочери"... На барельефе виллы Альбани (рис.5.31 - Авт.) изображена сцена из истории с сетями Вулкана>> [524:1], с.297-299.
Нет комментариев