Предыдущая публикация
Смешивают 120ч воды, 15ч клея, 20ч порошка буры и столько гипса, чтобы образовалась густая масса, которую можно прессовать. Если такую массу перемешать лопаткой с краской, она примет вид мрамора.
Рецепты искусственного камня на удивление совпадают с временем массового увлечения Европой созданием бюстов и скульптур в античном стиле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 154
"Заметки архитектора-реставратора
3 м
Дорогой автор, технология "оселкового" она же искусственного "мрамора" всего-навсего технология декоративной штукатурки, применяемая для отделки стен, оконных и дверных откосов, крайне редко полов. И к скульптурам и тем более к натуральному мрамору не имеет никакого отношения. В приведённых вами источниках это написано. И опять же, лить "Искусственный мрамор" невозможно, технология совсем другая. В сыром виде это очень густая пластичная масса по консистенции похожа на тесто (та же гипсовая штукатурка, только цветная) и наносится на поверхность кельмой или шпателем со значительным усилием. Дальнейшая обработка поверхности требует изрядных сил по строганию, шлифовке, полировке. Так же вашу невежество в вопросе выдаёт убеждённость, что "отлитая" скульптура не требует какой либо отделки после извлечения из формы. На самом деле это длительная и трудоёмкая процедура. И хотелось бы посмотреть н
...ЕщёИз инета"Заметки архитектора-реставратора
3 м
Дорогой автор, технология "оселкового" она же искусственного "мрамора" всего-навсего технология декоративной штукатурки, применяемая для отделки стен, оконных и дверных откосов, крайне редко полов. И к скульптурам и тем более к натуральному мрамору не имеет никакого отношения. В приведённых вами источниках это написано. И опять же, лить "Искусственный мрамор" невозможно, технология совсем другая. В сыром виде это очень густая пластичная масса по консистенции похожа на тесто (та же гипсовая штукатурка, только цветная) и наносится на поверхность кельмой или шпателем со значительным усилием. Дальнейшая обработка поверхности требует изрядных сил по строганию, шлифовке, полировке. Так же вашу невежество в вопросе выдаёт убеждённость, что "отлитая" скульптура не требует какой либо отделки после извлечения из формы. На самом деле это длительная и трудоёмкая процедура. И хотелось бы посмотреть на конструкцию такой литейной формы с кучей мелких поднутрений, перемычек и тонких стенок. А по поводу железа внутри мраморных скульптур- это всего-навсего попытка отремонтировать повреждённую статую. Начиная со времён Возрождения обычная практика ремонта античных статуй, а не какие не каркасы."
И ещё вот
"автор. вы не все инструменты скульпторов показали. были и дрели ручные и коловороты. с античных времен с различными насадками. вот с помощью их и делались великие вещи плюс талант мастера. Вот вы сами пытались. что то делать головой и руками или только клавиатуру давить. Что бы о чем то рассуждать. надо понять смыл и стимул работы художника. " ВОТ Я СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ. ПУСТЬ ПОВТОРИТ ЭТО ДРУГОЙ!" примерно так зэто звучит... Да и это не арматуры. а штифты для удержания деталей от поломок деталей. не прижатых к туловищу. так же и сейчас работают мелкую пластику из камня. засверлить мрамор не проблема. камень сталью хорошо работается. так что искусственный мрамор использовали для штуковки отверстий и не более того. прежде чем писать о чем то надо хоть маленько знать технологический процесс и приемы которые используют профессиональные скульпторы.. а уж потом делать выводы. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ ! Мастера и сейчас есть . но интеллектуальный уровень заказчиков очень низкий . особенно у тех. что богатенькие. так кто оплатит такую сложную высокохудожественную работу?"
А как тебе вот это?
ХанадеС, не тупи...
При чем тут прочность?
Какому дураку придет в голову скульптуры на прочность проверять?
Ты хоть знаешь, как этот гипс добывают? Вот же рассмешил...
Ты думаешь, что гипс это то, что в строительных магазинах продается в виде порошка?
Читай, как его добывают...
Камень это, понимаешь или нет?
Железо изначально тоже типа в камне содержится, если что...
И как называются разные виды железняков тоже знаю.