Рецепт стеклянной лапши с креветками и шампиньонами очень прост в исполнении и подойдет даже для тех, кто не знаком с тайской кухней. В Таиланде готовят много разновидностей лапши, сочетая ее с мясом, овощами, специями, острыми соусами. Блюдо по этому рецепту рассчитано на 2 персоны, приготовление займет около 40 минут. Его лучше подавать горячим.
Ингредиенты
креветки замороженные неочищенные - 1 кг (если берете очищенные - достаточно 0,5 кг);
лапша стеклянная - 250 г (или полпачки стандартной упаковки);
шампиньоны свежие - 300 г;
сладкий перец - 1/2 шт.;
лук- 1 шт;
чеснок свежий - по вкусу;
зелень свежая - по вкусу;
лайм - 1 шт.;
рыбный соус;
соевый соус;
смесь перцев, соль.
Как приготовить
1. Лук мелко порезать, обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
2. Грибы порезать тонкими пластинками, добавить к луку, перемешать, тушить на медленном огне около 20 минут
Лук мелко режем и обжариваем, можно добавить немного маслаОбжариваем грибы практически до готовности
3. В это время отварить креветки в кипящей воде в течение трех минут, остудить, почистить.
4. Стеклянную лапшу отварить по инструкции. Я опустила ее в кипящую воду, сняла кастрюлю с воды, через 3 минуты промыла лапшу под холодной водой
Креветки отвариваем в кипящей воде и добавляем на сковородуСтеклянную лапшу обязательно промыть холодной водой, затем добавить к овощам и креветкам
5. Сладкий перец порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
6. Добавить в сковороду креветки, лапшу, 2 столовых ложки соевого соуса, перемешать, тушить 5 минут.
Сладкий перец режем тонкой соломкойЗелень мелко порезать
7. Добавить мелко нарезанную зелень и чайную ложку рыбного соуса, тушить еще 5 минут.
8. При подаче украсить ломтиком лайма, посыпать мелко порезанными орешками кешью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев