Мангостин (другие названия: мангостан, мангустин, мангкуд, гарциния. По-тайски - Mangknut) - один из самых вкусных фруктов в Тайланде.
У любого короля (Дуриан) должна быть своя королева, так вот в Тайланде есть королева фруктов - это мангостин. Внешне ничем не примечательный фрукт темно-фиолетового цвета с твердой плотной кожурой и зелеными плотными отростками - листочками. Форма мякоти этого фрукта из Тайланда выглядит как чеснок.
Внутри же скрывается сочная бело-розово-прозрачная мякоть с нежным сладковато-кисленьким вкусом. По форме мякоть – вылитый чеснок, но очень сочная и растекающаяся в руках, и в первый раз это достаточно необычное зрелище.
Вкус неповторим, и не правы те, кто сравнивает его с виноградом или персиком. Разрезать его лучше по кожуре на 2 доли, одна из которых будет пустая, а другая - с мякотью. По наблюдениям, спелыми являются те плоды, которые имеют насыщенный яркий фиолетовый цвет.
Мангостин – просто кладезь витаминов, и оказывает оздоровительное воздействие на весь организм. В каждом плоде – около 20 калорий. Сезон – апрель - октябрь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев