)
1. Молоко вскипятить и остудить, ультрапастеризлванное и долгого хранения-достаточно только нагреть ;
2. Охладить молоко до температуры заквашивания 37 – 42 °С (как рекомендует производитель закваски);
3. Добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г на 1-3 л молока и тщательно перемешать;
4. Полученную смесь перелить в 3-х литровую банку и оставить на 6 – 9 часов (как пишет производитель, кефир -дольше) в теплом месте, либо у батареи.
Можно укутать банку. 5. Готовность продукта определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным);
6. Полученный продукт поставить в холодильник на хранение (для лучшего завершения ферментации).
Через пару часов продукт готов к употреблению.
По желанию можно добавить любые добавки (варенье, сиропы, фрукты, ягоды, орехи, шоколад и др.) в уже готовый йогурт.
P.S. при заквашивании вся посуда должна быть простерилизованна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев