Этот пост вас познакомит с четырьмя романами, от которых трудно оторваться.
😉Только будьте осторожны: не читайте книги в транспорте, можете проехать свою остановку!
⠀
1. «Любовь к трем цукербринам», Виктор Пелевин.
Это двенадцатое произведение автора, изданное в 2014 г. Читатель знакомится с как всегда неожиданной пелевинской трактовкой нашей жизни. Где грань между мифом и креативом? Между реальностью и виртуальностью? Человек – это нечто цельное или часть чего-то? А вообще что такое наш мир: реклама или великое чудо? И откуда берутся мысли? Не правда ли интересно получить ответы на такие вопросы? А еще в романе обсуждается: общение в социальных сетях, интернет-зависимость, вопросы Украины, толерантности и терроризма.
⠀
2. «35 кило надежды», Анна Гавальда.
Небольшая по объему книга поведает нам сентиментальную, трогательную, эмоциональную историю тринадцатилетнего подростка. Можно ли обладать такой силой любви, чтобы сделать невозможное? Оказывается, можно. И вообще, какая разница сколько в тебе весу, главное — что надежда и вера в свои мечты может творить чудеса.
⠀
3. «Записки продавца», Николай Куценко.
Книга основана на реальных событиях, произошедших с самим автором, который занимал руководящие посты в корпорациях, занимающихся продажей нефти. Изначально задумывался данный труд как пособие для сотрудников в сфере продаж. Но из книги получилось художественное произведение. Каждая история имеет своего героя со своим окружением и поведением в нестандартных ситуациях. Книга интересна не только профессионалам, но и будет полезна тем людям, кто хочет посвятить свою жизнь бизнесу.
⠀
4. «Кот без прикрас», Терри Пратчетт.
Вы думаете, что первым словом во Вселенной было слово «Бог»? Ошибаетесь! Вначале было слово «Кот»! Хотите прочесть евангелие от котов и узнать все об этой загадочной породе? Тогда эта книга для вас! Их любимые еда и питье? Какие законы на них воздействуют? Наконец, каково их внутреннее устройство?
5. «99 франков», Фредерик Бербедер.
История о том, как из простого сотрудника автор превратился во всемирно известного писателя. Бывший рекламщик разоблачает рекламный бизнес… Роман-провокация стал настоящим событием в литературном мире.
6. «10 негритят», Агата Кристи.
Кто из нас не помнит потрясающую советскую экранизацию этого гениального романа от мастера детективного жанра? А кто не помнит – обязательно прочтите. На сегодня это самый продаваемый и популярный детектив – более 100 миллионов экземпляров продаж. Не читали? Прочтите! Читали? Перечитайте!
7. «1900. Легенда о пианисте», Алессандро Барикко.
1900 – имя талантливого пианиста-самоучки. Так его назвал кочегар лайнера, на борту которого 1900-й появился на свет и был брошен, без документов и гражданства. Его нога ни разу не ступала на землю. Даже в морскую бурю он играл на пианино.
8. «Похороните меня за плинтусом», Павел Санаев.
Автобиографический рассказ 1994 года, изданный в 1996 году, номинировался на Букеровскую премию. Восьмилетний Саша живет у бабушки и дедушки. Бабушка не доверяет внука матери. Ее дочь нашла себе нового мужа, поэтому она «беспутна». Любовью, которой любит бабушка внука, можно задушить. Она хочет, чтобы рядом с ней был не просто мальчишка, а живая, управляемая кукла, с которой можно поступать по своему усмотрению. «Неблагодарный» ребенок не принимает такой жертвенной «заботы». Ненависть, внушаемая мальчику к его маме, не приживается в его сознании. И Саша пытается выбраться из-под тиранического пресса. Повесть, написанная с тонким юмором, наделала много шума. Эту книгу очень любят читатели.
С уважением, Школа скорочтения в городе Таганроге 📖
ул. Москатова,15, 3 этаж, офис 4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев