⠀
Рассмотрим причины, которые могут мешать ученику: 👇🏼
⠀
➖У ребенка нет своего рабочего места, либо рабочее место оформлено неправильно. Обратите внимание как выглядит рабочее пространство ребенка. Эргономичный стол, удобный стул, правильное освещение и обязательное условие: ничего лишнего в поле зрения (никаких гаджетов и игрушек). Если место ребенка находится в общей комнате, не смотрите во время выполнения домашних заданий телевизор и пользуйтесь наушниками.
⠀
➖ Ребенок не знает, как приступить к домашнему заданию. Это особенно касается младших школьников. Маленький секрет - подготовьте вместе с ребенком чек-лист (инструкцию для «инопланетянина») как выполнять домашнее задание. Сесть за стол, убрать все лишнее со стола, достать тетрадь и учебник по предмету (только по одному), поставить телефон на беззвучный режим и так далее. Ребенку будет интересно выполнять этот мини «квест»
⠀
➖Вы приучили делать ребенка домашнее задание вместе. Домашнее задание – это личная ответственность ребенка. А когда вы выполняете его вместе, эту ответственность он негласно перекладывает на вас. Необходимо уменьшать время совместной работы, например: «Отлучусь на 3 минуты, а ты пока сделай это…». И так постепенно увеличивать промежуток времени. Со временем, вам нужно будет только проверять сделано задание или нет и какие есть сложности.
⠀
➖Ребенок откладывает выполнение домашнего задания до вечера и не успевает его сделать. Определите время, когда ребенок садится за уроки. Например, 15.00. Вы приходите с работы и просто проверяете. Может быть ситуация, когда малыш не сделал и говорит, что не понял это задание без вас. Тогда пусть делает вечером, но все равно самостоятельно.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев