⠀
✅ Белки
Наш волос состоит из белка, поэтому рацион должен содержать достаточное его количество для обеспечения фолликула волоса этим строительным материалом.
⠀
Предпочтительными являются белки животного происхождения – они содержат незаменимые аминокислоты, т.е не могут синтезироваться в организме и поступают в организм вместе с пищей.
⠀
✅Витамин В12 обязательно должен быть. Он содержится в продуктах животного происхождения, например в мясе, печени.
⠀
Дефицит этого витамина приводит к нарушению всасывания железа, что в свою очередь провоцирует развитие анемии .
⠀
При анеминии волосы секутся, становятся сухими, теряют блеск и выпадают.
⠀
✅Полезны волосам и коже головы и полиненасыщенные жирные кислоты: в большом количестве они содержатся в рыбьем жире (жирные сорта рыбы – семга, палтус)
⠀
Наиболее важными среди жирных кислот считаются омега-3 (жирная рыба) и омега-6. Прием омега-3 и 6 жирных кислот оказывает выраженный эффект при выпадении волос и шелушении кожи головы, возникших вследствие дефицита этих жирных кислот.
⠀
С пищей необходимо потреблять также минимальное количество холестерина, который входит в состав клеточных мембран и способствует делению клеток.
⠀
✅Цинк
Цинк необходим в производстве волосяного волокна, а дефицит приводит к диффузному выпадению волос. Вегетарианцы особенно часто имеют дефицит цинка, поскольку основной источник – мясо и рыба. Устрицы, крабовое мясо,красное мясо,тофу,бобы — лучший источник железа и цинка.
⠀
✅Медь. Медь необходима для усвоения железа. Недостаток меди может способствовать диффузному выпадению волос за счет снижения всасывания железа.
⠀
Из-за недостатка меди волосы становятся более тонкими и ломкими,фаза роста волос становится короче.
⠀
Приём препаратов,содержащих повышенные дозы витаминов следует употреблять при наличии их дефицита.
⠀
Исследования свидетельствуют о том, что применение синтетических антиоксидантов и даже натуральных концентратов в больших дозировках повышают вероятность развития онкологических заболеваний или их прогрессирования.
⠀
Дополнительный прием N-ацетилцистеина и витамина Е увеличивает скорость разрастания клеток рака легких и прогрессирование меланомы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев