1.Играть на гитаре
И пусть для кого-то ваш музыкальный талант всего лишь повод для улыбки, главное, что это может стать способом выразить свои эмоции, этакой «отдушиной». К тому же человек, умеющий «разрядить» любую ситуацию парой струнных аккордов, всегда вызывает интерес и уважение, особенно у противоположного пола.
2. Рисовать
Не обязательно становиться великим художником и открывать свои выставки. Но небольшие рисунки украсят ваши ежедневники, позволят расслабиться, придадут удовлетворения собой, разовьют мышление и удивят близких и друзей. Нужный навык.
3. Готовить
Конечно, от вас не требуется навыков шеф-повара, но уметь красиво и вкусно спасти себя от голода обязан каждый! Поэтому настало время научиться искусству приготовления кус-куса, суши, паэльи, гаспачо и удивить друзей и близких. Ну, а если процесс вас увлечет и вы отважитесь на большее — честь вам и хвала!
4. Освоить этикет
Это не новомодная прихоть, это действительно необходимость. Соблюдение правил делового этикета — залог успешного продвижения по карьерной лестнице, а знание тонкостей поведения в обществе обеспечит вам благосклонность самых значимых персон.
5. Развивать память
Учите стихи, пословицы, скороговорки. Старайтесь меньше заглядывать в телефонную книгу, набирайте номера друзей на память. Те же цитаты из книг и стихи вполне можно учить наизусть, это не только полезно для памяти, но и поможет блеснуть эрудицией в обществе.
6. Ценить классику
Гомер, Достоевский, Толстой, Карамзин, Хэмингуэй — обогатят ваш духовный багаж. На страницах этих мудрых книг вы найдете ответы на многие вопросы и убедитесь что выражение «классика всегда современна» — не пустой звук. Заведите специальную тетрадку-дневник, куда будете записывать свои впечатления от прочтенного, понравившиеся фразы и выражения.
7. Обучаться самостоятельно
Признайте, что не помните названия столиц многих стран, в каком году было восстание декабристов, что Солнце — это звезда, а арбуз — ягода и на какой слог ставится ударение в слове «гофрированный». Начните со школьного курса. Выберите то, что вам наиболее интересно, и планомерно изучайте, выделяя самое главное. Учебники, которые когда-то нагоняли на вас зевоту, сегодня могут оказаться самым увлекательным чтивом.
8. Понимать себя
Рано или поздно стоит постараться понять — «что я есть?», «какой я?» и, в конце концов, «чего я хочу?». Поможет психологическая литература, тренинги развития личности, а возможно, и свидание с психоаналитиком. Европейцы, кстати, считают, что посещать психолога стоит как любого другого специалиста по здоровью — регулярно, для профилактики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев