❗Соленые и конченые продукты являются фактором риска онкологии. Врач-онколог Николь Эндрюс заявил, что деликатесы и мясные переработанные продукты, а также алкогольные напитки увеличивают вероятность развития злокачественных новообразований.
👉 По словам эксперта, содержащийся в спиртных напитках этанол губительно воздействует на клетки и увеличивает вероятность рака печени, органов пищеварительной системы и молочной железы.
👉 Кроме того, колоректальный рак могут спровоцировать некоторые продукты питания. К ним относятся переработанные мясные продукты, которые в процессе приготовления подвергались засолке, копчению, а также добавлению консервантов и усилителей вкуса.
❗В заключение специалист добавила, что употребление красного мяса тоже является фактором онкологического риска, так как в нем содержится канцерогенное вещество – гемовое железо.
#МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев