Безалкогольный пунш Этот пунш создан для истинных ценителей цитрусовых напитков. Насыщенный вкус апельсина с ягодами и специями создадут праздничную атмосферу и согреют вас даже самым холодным вечером. Температура горячего пунша не превышает 65°С.
Ингредиенты: Малина — 100 г; Ананас — 140 г; Апельсин — 1 шт.; Лайм — 1 шт.; Клубника — 6 шт.; Питьевая вода — 0,5 л; Имбирь корень — 2 см; Сахар — 100-150 г; Черный чай — 1 ч.л.. Как приготовить: 1. Тщательно моем все фрукты. Яблоко нарезаем на дольки и убираем семечки, а лимон и апельсин режим кружочками. 2. Перекладываем порезанные фрукты в подходящую по объему кастрюлю, чтобы удобно было мешать, добавляю клубнику и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтоб они дали соки и оставляют минут на 30. 3. Все тщательно перемешиваю и оставляю все на 40 минут, периодически перемешиваю содержимое, чтобы все фрукты выпустили свои соки. 4. Завариваем черный чай с добавлением имбиря. 5. Заливаем чай в кастрюлю со фруктами и нагревать 10-15 минут. 6. Пунш готов!
Безалкогольный грог Если чёрный чай для вас слишком банален, то специи помогут разнообразить вкус и удивить рецепторы. Готовим безалкогольный грог и наслаждаемся каждым глотком.
Ингредиенты: Черный чай листовой— 2 ч. л.; Гвоздика — 2 шт.; Кардамон — 5–6 шт.; Бадьян — 2 шт.; Корица – 75 г; Вода — 1 л.; Лимон или лайм — 3 ломтика или по вкусу; Мед цветочный — 4 ст.л. Как приготовить: 1. В кастрюлю положите чай, корицу, бадьян, гвоздику и кардамон. 2. Вскипятите воду и залейте ее в кастрюлю. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания. 3. Добавляем ломтики лимона в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно на 10 минут. Когда чаинки осядут, напиток готов. 4. Процедите через сито напиток и разлейте в чашки или стаканы, остудите до 30 градусов и добавьте мед, но не ранее, иначе сладкий ингредиент потеряет полезные свойства!
Горячий безалкогольный сидр
Если вы собираетесь провести время в прекрасной компании, то этот коктейль станет изюминкой вечера и не оставит гостей равнодушными. Горячий напиток с умеренной кислинкой и тонкими нотками ароматных специй — это что-то на уютном.
Ингредиенты: Яблочный сок — 1 л; Апельсин — 1 шт.; Душистый перец — несколько горошин по вкусу; Корица — 1 палочка; Гвоздика — несколько штук; Сахарный песок — 50-100 г (по вкусу). Как приготовить: 1. Яблочный сок вылить в кастрюли и довести до кипения. 2. Добавить сахар и растворить его в соке. 3. Помыть и нарезать апельсин дольками и отправить в кастрюлю. 4. Добавить душистый перец, корицу и гвоздику. 5. Прогрейте всё вместе. Как только напиток закипит, снимите с плиты и оставьте настаиваться минимум на 30 минут.
Морс клюквенный
Если вы запланировали уютный семейный вечер, то у нас есть беспроигрышный вариант на любое время года — клюквенный морс. Этот витаминный напиток обожают и взрослые и дети. Он поможет согреться холодной зимой.
Ингредиенты: Клюква — 300 г; Сок среднего апельсина; Сахар — 6 ст. л. или по вкусу; Гвоздика — 3-4 шт.; Вода — 1 л. Как приготовить: 1. Если клюква замороженная, то размораживаем. Небольшую часть ягод откладываем в сторону. Оставшуюся – протираем блендером до состояния пюре. Пюре в свою очередь протираем через сито. 2. Жмых кладем в сотейник, заливаем 500 мл воды, добавляем сахар, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с плиты и процеживаем. 3. В процеженный отвар кладем гвоздику, даем постоять 5-7 минут. Затем вливаем апельсиновый сок, кладем протертое клюквенное пюре, сахар и целую клюкву, перемешиваем. 4. Наслаждаемся великолепным морсом!
Клубничный глинтвейн с апельсином
На основе клюквенного или клубничного морса можно сделать прекрасную вариацию безалкогольного горячего глинтвейна. А если под рукой еще есть дополнительно свежие или замороженные ягоды, получится невероятно вкусно!
Ингредиенты: Клубничный морс – 300 мл.; Апельсин – 1/2 шт.; Клубника – 6-7 шт.; Мед – по вкусу и желанию; Бадьян – 1 шт.; Палочка корицы – 1 шт. Как приготовить: 1. Вымойте апельсин, нарежьте половину небольшими кусочками прямо с кожурой и выложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте палочку корицы, бадьян, свежие или замороженные ягоды клубники. 2. Влейте морс и поставьте сотейник на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и проварите глинтвейн около 10 минут. 3. Снимите сотейник с огня. Попробуйте напиток и при желании добавьте немного меда. Тщательно перемешайте, чтобы мед хорошо растворился. 4. Накройте сотейник крышкой и оставьте глинтвейн настаиваться минут на 10-15. 5. После разлейте по чашкам или стаканам и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев