Некоторые блюда становятся вкуснее на следующий день после приготовления, когда все ароматы и вкусы еще больше смешиваются.
Конечно, первое блюдо, о котором стоит упомянуть - это суточные щи! Они получаются особенно вкусными благодаря тому, что бульон долго варится, что позволяет выварить все ценные вещества из мяса и костей. Бульон в процессе приготовления насыщается особыми питательными веществами: фосфатами, коллагеном и жирорастворимыми витаминами. Суточный цикл приготовления самым положительным образом влияет на вкус капусты и других овощей. Из них выделяется пектин, за счет которого щи становятся наваристыми, а бульон приобретает замечательную тягучесть.
Майонезные салаты. Так, на пример, вы, наверняка, заметили, что селедка под шубой становится не только более красивой на следующий день после приготовления, когда майонез окрашивается свекольным соком, но и вкуснее. Салату требуется время от нескольких часов, чтобы настояться. Если подать блюдо сразу, оно получится слишком рыхлым и рассыпчатым. Есть всего два условия, которые влияют на то, как быстро продукты пропитаются соусом. Первое: чем меньше размер ингредиентов, тем быстрее они впитают в себя майонез, поэтому для селедки под шубой овощи и яйца чаще всего натирают через терку, а лук и селедку очень мелко нарезают. Второе: майонеза должно хватать для пропитки всех слоев. Тут очень важно добавить достаточное количество, но и не переборщить с соусом, чтобы салат не растекался.
Холодные мясные блюда, такие как буженина или домашняя колбаса/ветчина, также требуют времени для того, чтобы хорошо уплотниться. Холодец также следует выдерживать в холодильнике не менее 12 часов, хотя он может застыть и раньше.
Любые овощные рагу, которые подаются в холодном виде, также требуют времени, чтобы вкусы "поженились".
Интересно, что в Италии лазанью готовят за сутки. Если подать её с пылу с жару, она при разрезании превратится в неэстетичное месиво. Поэтому ее выдерживают в холодильнике сутки или как минимум на ночь, а затем разогревают. Так листы пасты получают правильную текстуру, начинка уплотняется и блюдо не разваливается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев