Любой человек, кроме сидящих на диете, с удовольствием полакомится румяным чебуреком с сочной мясной начинкой. Это невероятно аппетитное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
• Мука - 500 г;
• Теплая вода для теста - 200 мл;
• Вода прохладная для фарша - 60-80 мл;
• Фарш (говядина или свинина) - 400 г;
• Лук репчатый - 50-80 г ;
• Растительное масло - 3 ст.л.;
• Соль и перец - по вкусу;
• Зелень свежая - по вкусу;
• Специи по желанию (хмели сунели, кориандр и т.д);
• Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Начните с приготовления теста (при желании можно использовать готовое).
• В большой миске смешайте муку с 1 чайной ложкой соли.
• Добавьте теплую воду и масло в миску с мукой.
• Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы они соединились.
• Переложите тесто на стол и начните его месить руками до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к пальцам. Если тесто слишком мокрое, добавьте немного муки; если слишком сухое, добавьте немного воды.
• После того, как тесто стало эластичным, накройте его пластиковой пленкой и оставьте отдохнуть в течение 30 минут.
Далее приготовьте начинку:
• Нарежьте лук или пропустите его через мясорубку.
• Мясо говядины и свинины пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с измельчённым луком.
• Добавьте соль, перец, специи, измельчённую свежую зелень и необходимое количество воды. Фарш должен быть не густой, чтобы чебурек получился сочным.
Формирование и жарка чебуреков:
• Раскатайте тесто в тонкую пластину и вырежьте из него круги диаметром примерно 15-20 см.
• На каждый круг положите начинку и аккуратно сформируйте полумесяц.
• Запечатайте края чебурека пальцами или с помощью вилки, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
• Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне до температуры 160-180С. Жарьте чебуреки до золотистой корочки, периодически переворачивая.
• Готовые чебуреки подавайте горячими с любимыми соусами.
Ну а если хочется съесть чебурек, а готовить лень, то можно разогреть уже
готовое изделие от ТМ «Чебуречье». В нашем ассортименте чебуреки с различными начинками, которые точно придутся вам по вкусу.
Для получения хрустящей корочки разогревать готовые чебуреки на сковороде, согласно инструкции на упаковке чебурека.
Приятного аппетита!
Нет комментариев