Соус "Ранч"
«Ранч» - один из самых популярных соусов в США. Одной из причин его популярности является универсальность. Соус «Ранч» используют в качестве заправки для салата, в качестве соуса к куриным крылышкам, в пицце и
чебудоге, а так же в качестве маринада для мяса. Его сливочный и острый вкус добавит пикантности любому блюду.
История происхожденияСоус «Ранч» создал Стив Хенсон, чтобы дополнить блюда, которые подавались бригадам, работавшим на Аляске. Вышедший на пенсию, Хенсон и его жена Гейл купили большое ранчо Sweet Water Ranch. Постояльцам их гостевого дома подавался в том числе соус «Ранч». Соус многим пришелся по вкусу и довольно скоро Стив с женой начали продавать его на вынос. Также они предлагали своим клиентам готовые наборы специй — чтобы те могли готовить соус чесночный «Ранч» у себя дома. Почувствовав успех продукта, семья Хенсон начала собственный бизнес в сфере общественного питания, и в конечном итоге продала свой рецепт компании Clorox в 1970-х годах.
Описание соуса «Ранч»Выглядит соус «Ранч» как гладкая молочного цвета эмульсия с вкраплениями специи. Любой, кто когда-либо пробовал соус «Ранч», может узнать его уникальный вкус. Восхитительная смесь трав и пахты в этой сливочной приправе придает отчетливо острый, но свежий вкус!
Способ приготовления• 1 стакан майонеза
• 1/2 стакана пахты
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
• 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
• 1 столовая ложка свежего зеленого лука, нарезанного
• 1/2 чайной ложки лукового порошка
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки черного перца
Просто тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Отрегулируйте приправы по вкусу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Нет комментариев